59,52% льготников Иркутской области отказались от набора социальных услуг на 2009 год

Иркутск, 8 октября 2008, 12:12 — REGNUM  В Иркутской области 153 904 федеральных льготника отказались от набора социальных услуг на 2009 год, что составляет 59,52% от общего числа данных льготников. Эти люди выбрали ежемесячную денежную компенсацию. Как сообщила сегодня, 8 октября, на пресс-конференции заместитель управляющего отделением ПФР по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому округу Ирина Близнец, в настоящее время на территории Приангарья проживают более 258 тыс. федеральных льготников.

Наименьшее количество граждан, отказавшихся от набора социальных услуг, зафиксировано в городе Бодайбо. От общего количества федеральных льготников, проживающих в этом городе, от набора социальных услуг отказалось 26%. Наибольшее количество таких граждан зафиксировано в Усть-Уде - 72% от общего числа федеральных льготников, сообщает ИРА "Телеинформ".

Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому округу 1 октября завершило прием заявлений от тех федеральных льготников, которые решили отказаться от набора социальных услуг на 2009 год. Данная категория граждан должна была в течение девяти месяцев определиться: принять или отказаться от набора услуг. Федеральными льготниками, имеющими право на получение набора социальных услуг, является 40 категорий граждан. Это участники Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды ВОВ, ветераны других боевых действий, в том числе в Афганистане, жители блокадного Ленинграда, граждане, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, члены семей погибших инвалидов войны, инвалиды, дети-инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и др.

Напомним, набор социальных услуг состоит из двух частей: первая в размере 504 рубля - санаторно-курортное лечение и бесплатное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врача, вторая стоимостью в 63 рубля - это проезд пригородным железнодорожным транспортом к месту лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.