Мужчина, вспомнив детские обиды, задушил учительницу и повесился (Бурятия)

Улан-Удэ, 8 октября 2008, 12:05 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ "Убийство". Об этом 8 октября ИА REGNUM сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что в феврале 2008 года в органы милиции обратились соседи В. Кожемякиной по поводу ее длительного отсутствия на улице. При проверке этого сообщения участковым милиционером было обнаружено тело Кожемякиной в собственном доме с затянутой на шее петлей. После проведения первоначальных следственных действий стало известно, что у потерпевшей отсутствуют золотые изделия, некоторые личные вещи и обнаружена мужская перчатка.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий подозрение пало на бывшего ученика убитой В. Коноваленкова. Из свидетельских показаний стало известно, что именно он 12 февраля, в день смерти Кожемякиной, искал ее дом. На допросе мужчина признался в совершении преступления, пояснив, что убитая женщина была его учительницей в начальной школе и часто на него кричала, била указкой по рукам за ошибки и неправильные ответы. Освободившись из мест лишения свободы, он встретил учительницу на улице и решил навестить ее дома, однако при встрече они поссорились. Припомнив старые обиды, мужчина задушил хозяйку дома.

В отношении Коноваленкова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявили обвинение и поместили в одиночную камеру СИЗО. Не дожидаясь судебного решения, мужчина повесился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.