Петербургский парламент одобрил увеличение бюджета города почти на 200 млн руб.

Санкт-Петербург, 8 октября 2008, 12:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 8 октября, приняли во втором чтении законопроект по внесению изменний в городской бюджета на 2008 и плановый 2009 и 2010 годы, в соответствии с которым трехлетний бюджет увеличится примерно на 200 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Михаил Бродский также поддержал внесение изменений в бюджет.

Поправка депутата Владимира Зуйкова, которая сводилась к выделению средств на постройку спортивного комплекса в Красносельском районе города за счет урезания средств на строительство "Охта-центра", была отклонена. Зуйков заявил, что он сам готов снять поправку и предусмотреть данные средства в бюджете на 2009, 2010 и 2011 годы.

Напомним, 17 сентября депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга согласились с поправками губернатора Санкт-Петербурга к трехлетнему бюджету города и приняли соответствующий законопроект за основу. По словам чиновников Смольного, увеличение расходной и доходной частей бюджета Санкт-Петербурга на 2008, 2009 и 2010 года связано с необходимостью оказания помощи республике Южная Осетия. Кроме того, на 2,5 млрд рублей должен вырасти объем адресной инвестиционной программы. Эти средства планируется направить на продолжение строительства Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена от станции "Волковская" до станции "Международная". Предполагается, что на 200 млн рублей вырастут субсидии на текущее содержание объектов зеленых насаждений в городе. Таким образом, доходная и расходная часть бюджета Санкт-Петербурга должны вырасти на 2,7 млрд рублей.

Напомним также, правительство Санкт-Петербурга в апреле этого года одобрило проект закона "О внесении изменений в бюджет города на 2008-2010 годы". Документ предусматривает увеличение доходной части бюджета на 12,8 млрд рублей, а расходной - на 20,5 млрд рублей. По словам председателя городского Комитета финансов Эдуарда Батанова, доходы и расходы составят таким образом 308,8 и 362,6 млрд рублей соответственно. Батанов сообщил, что основными статьями доходов бюджета стали налоги с физических лиц - они выросли на 6,7 млн рублей и налоги с имущества - они возросли на 2,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.