Из-за возгорания двух вагонов грузового состава в Коми были задержаны два пассажирских поезда

Сыктывкар, 8 октября 2008, 12:00 — REGNUM  Возгорание в одном из вагонов грузового поезда, следовавшего по маршруту Ярославль - Сосногорск, произошло 6 октября в 21:10 на перегоне от станции Крепежная до станции Чиньяворык двухпутного участка станция Микунь - станция Сосногорск.

Как сообщает "Комиинформ", в составе из 55 вагонов огонь возник в сорок седьмом с головы состава и затем перекинулся на соседний вагон. В одном из загоревшихся вагонов находились старые пропитанные шпалы, во втором - оборудование и запасные части для железной дороги. В 22:58 головная часть состава (45 вагонов) была выведена на станцию Чиньяворык, а хвостовая - 8 вагонов - на станцию Крепежная.

В 23:53 два горящих вагона вывели в безопасную зону на станции Крепежная. На место происшествия направили два пожарных поезда - со станции Сосногорск и со станции Микунь. Пожар удалось ликвидировать в пять утра. Погибших и пострадавших нет, имущество двух вагонов уничтожено огнем. Причины возгорания выясняются. Из-за пожара в 21:31 6 октября был закрыт главный путь перегона - от станции Крепежная до станции Чиньяворык. В результате были задержаны два пассажирских поезда: № 42 Москва-Воркута на два часа девять минут, № 655 Печора-Сыктывкар на три часа двадцать две минуты. Движение составов было восстановлено 7 октября в половине четвертого утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.