Более 200 нарушений при реализации нацпроектов выявлено в Екатеринбурге за 9 мес. 2008 г.

Екатеринбург, 8 октября 2008, 11:54 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года прокуратурой Екатеринбурга и районными прокуратурами областного центра выявлено 212 нарушений законодательства при реализации приоритетных национальных проектов. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Так, в одной из школ Верх-Исетского района Екатеринбурга выявлен факт использования не по назначению автобусов, приобретенных за счет субсидий, предоставляемых местным бюджетам на организацию подвоза учащихся, ремонт и пополнение парка школьных автобусов. Данные автобусы использовались для нужд сторонних организаций. По представлению прокурора города к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела образования района, ему объявлено замечание.

Нарушения при реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" выявлено в деятельности ЗАО "Предприятие "Чусовское озеро" и ООО "Эфес", осуществлявших строительство многоквартирных жилых домов без разрешения на строительство. По требованию прокурора решениями Арбитражного суда Свердловской области на ЗАО "Предприятие "Чусовское озеро" наложен административный штраф в размере 500 тысяч рублей, а на руководителя ООО "Эфес" - штраф в размере 20 тысяч рублей.

Всего по фактам выявленных нарушений в указанной сфере за 9 месяцев 2008 года органами прокуратуры Екатеринбурга внесено 57 представлений, к административной ответственности привлечены 23 лица, объявлено 31 предостережение, опротестовано 19 незаконных правовых актов, в суды направлено 12 исков и заявлений, по материалам прокурорских проверок возбужден ряд уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail