Евреи будут отвечать за борьбу с финансовым кризисом - президент Европейского еврейского конгресса

Весь мир, 8 октября 2008, 11:34 — REGNUM  Предположение о том, что за нынешним финансовым кризисом стоят евреи, является абсолютным безумием. Об этом 7 октября заявил на пресс-конференции в Париже бывший президент Польши Александр Квасьневский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Квасьневского, каждый кризис создаёт атмосферу конфликта и отсутствия толерантности. "Но попытки возложить ответственность за кризис на евреев означают, что мы находимся в девятнадцатом веке и читаем худшие газеты того времени", - сказал экс-президент Польши.

"Проблема заключается в том, что мы полностью должны отделить вопросы, связанные с финансовым кризисом и борьбой с ним, от старых стереотипов, которые очень опасны. Многие до сих пор полагают, что если на улице плохая погода, то в этом виноваты евреи", - отмечает Квасьневский.

"Евреи всегда виноваты во всём", - добавил президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. "Но я могу уверить вас в том, что евреи также будут ответственны за борьбу с кризисом и за поиск выхода из этой ситуации", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail