Депутаты Госдумы планируют изменить образ России в зарубежных СМИ

Волгоград, 8 октября 2008, 11:22 — REGNUM  Вопрос о мерах законодательного обеспечения национальных интересов России в информационном пространстве за рубежом планируется внести в повестку дня заседания Государственной Думы РФ, которое состоится 20 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы 8 октября, об этом заявил в Волгограде в ходе выездного заседания комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи его руководитель Валерий Комисаров.

По его словам, вынести этот вопрос на обсуждение депутатов от партии "Единая Россия" подстегнул грузино-южноосетинский конфликт, который западными средствами массовой информации освещался однобоко. По мнению Комиссарова, задачу российского присутствия на западном информационном рынке необходимо ставить шире: создать условия, которые позволят формировать в общественном мнении западных стран положительный национальный имидж России, которую сегодня нередко представляют как страну "агрессивных, отсталых, неумных людей".

Эту позицию поддержал заместитель председателя профильного парламентского комитета, депутат от Волгоградской области единоросс Ильяз Муслимов. По его мнению, чтобы избежать однобокой информации, необходимо создать такой образ России, который бы "эффективно конкурировал на зарубежном информационном рынке".

"Большую пользу здесь может оказать продвижение русской и современной российской культуры, в частности книгоиздания и периодических СМИ, за рубеж. Через качественную книгу мы должны экспортировать западному человеку наш интеллектуальный продукт, формировать представление о России как о стране высокой духовной и материальной культуры. Пушкин, Толстой, Достоевский, Солженицын - это наш капитал мирового уровня, который не поддается инфляции временем", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail