В Кировской области планируется к 2013 году увеличить добычу торфа в 6 раз

Киров, 8 октября 2008, 11:17 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин утвердил концепцию региональной целевой программы "Развитие торфяной отрасли Кировской области на перспективу до 2013 года", которая предусматривает увеличение объемов добычи торфа в 6 раз. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, работа над концепцией шла в рамках реализации послания губернатора Законодательному собранию в 2008 году. В утвержденном документе отмечается, что основными потребителями топлива являются электростанции ОАО "ТГК-5", промышленные и коммунальные котельные.

По информации пресс-центра, реализация программы позволит увеличить объем добычи торфа в области к 2013 году в 6 раз (до 3 млн. тонн в год), привлечь в торфяную отрасль более 4,3 млрд. рублей инвестиций, увеличить производительность труда на торфопредприятиях более чем в 4 раза, трудоустроить в отрасли до 700 человек, увеличить объем налоговых поступлений от предприятий отрасли в бюджеты всех уровней в 5,9 раза.

Областному департаменту энергетики и газификации в целях реализации концепции поручено разработать областную целевую программу "Развитие торфяной отрасли Кировской области на перспективу до 2013 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.