Архангельские наркоманы нашли рецепт наркотика в интернете

Архангельск, 8 октября 2008, 11:01 — REGNUM  На днях в центре Архангельска, на пр. Советских Космонавтов, сотрудники наркоконтроля ликвидировали уже девятнадцатый в этом году наркопритон. Организовали и содержали его таксист и его сожительница, наркоманка с 20-летним стажем.

Как сообщила ИА REGNUM сотрудник пресс-группы Регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области Юлия Битюгина, в течение полугода семейная пара в кухне своей квартиры изготавливала дезоморфин, а затем употребляла быстро и грубо сваренный наркотик вместе с приятелями. По словам задержанного "химика", как готовить наркотик он узнал из Интернета, попробовал сварить - получилось. Сначала употребил сам, угостил жену, потом они стали два-три раза в неделю приглашать друзей. Супруги ранее были судимы за хранение и сбыт наркотических средств.

В ходе обыска в квартире наркополицейские изъяли порядка десяти шприцев с готовым наркотиком. Хозяин притона свою вину признал и в содеянном раскаялся. В отношении него возбуждено уголовное дело. За организацию наркопритона Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.