Милиционер обвиняется в жестоком избиении подозреваемого (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 октября 2008, 10:57 — REGNUM  Сотрудник Управления внутренних дел г.Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа изобличен в незаконном применении насилия в отношении подозреваемого. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в июле 2008 года 24-летний оперуполномоченный уголовного розыска в течении полутора часов избивал в своем служебном кабинете 20-летнего безработного, выбивая от него самооговора в совершении нескольких краж. В результате избиения милиционер причинил мужчине телесные повреждения в виде ушибов и кровоподтеков мягких тканей груди, живота и спины.

По данному факту в отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), по которой ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Надзор за ходом его расследования осуществляется прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail