Отопительный сезон в Волгограде начнётся в запланированные сроки

Волгоград, 8 октября 2008, 11:05 — REGNUM  В Волгограде завершаются работы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 8 октября, завершить полностью все подготовительные мероприятия мэр Волгограда Роман Гребенников на общегородской планёрке пообещал к 12 октября. 13 октября планируется постепенно начать пуск тепла. В первую очередь оно будет подаваться в школы, детские сады, больницы, поликлиники, социальные учреждения. Затем в течение нормативного времени будут подключены и жилые дома.

Подтопка дошкольных и медицинских учреждений по заявкам руководителей в городе ведётся уже несколько дней. Оборудования котельных и теплотрассы к работе готовы, все они прошли необходимые гидравлические испытания.

В администрации Волгограда утверждён график пуска тепла, в соответствии с которым и будет подаваться тепло на объекты. Ближайшие выходные дни для специалистов жилищно-коммунального хозяйства объявлены рабочими днями.

Как было отмечено на планерке, серьёзных опасений по началу и прохождению отопительного сезона у специалистов нет. На отдельных участках работы ещё продолжаются, однако они никак не повлияют на ход отопительного сезона, заверяют специалисты.

Между тем Нижне-Волжское управление Ростехнадзора на днях предложило созвать внеочередное заседание Совета безопасности по ситуации с предстоящим отопительным сезоном в Волгограде. При отсутствии организации, законно эксплуатирующей теплосетевое хозяйство города, местным властям было предложено провести соответствующий конкурс на заключение договора аренды, а до этого времени ввести режим чрезвычайной ситуации.

По мнению специалистов, отсутствие эксплуатирующей организации, грозит срывом отопительного сезона и аварийными ситуациями, спросить за которые будет не с кого.

Мэр Волгограда Роман Гребенников заявил, что договорился с Ростехнадзором по ситуации с отопительным сезоном в городе, однако в ведомстве эту информацию отрицают.

Напомним, 24 июля 2008 года арбитражный суд Волгоградской области признал недействительными торги и договоры аренды имущества муниципальной казны, касающиеся водопроводного и теплосетевого хозяйства Волгограда. 3 сентября на внеочередном заседании Волгоградской городской думы было принято решение о том, что муниципальное имущество теплового хозяйства на праве хозяйственного ведения передается муниципальному унитарному предприятию "Волгоградское коммунальное хозяйство ", а за МУП "Городской водоканал" закрепляется имущество водопроводно-канализационного хозяйства. При этом предприятие "Волгоградское коммунальное хозяйство" не имеет лицензии на эксплуатацию технологического оборудования. Работу на объектах по договорам техобслуживания выполняют специалисты ОАО "Коммунальные технологии Волгограда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность