На железнодорожных станциях нарушали противопожарную безопасность (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 8 октября 2008, 10:46 — REGNUM  На железнодорожных станциях Ростовской области, поднадзорных Лиховской транспортной прокуратуре, выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

Как сообщили ИА REGNUM 8 октября в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, нарушения были обнаружены на станциях Предугольная, Гуково, Замчалово, Шептуховка, Тарасовка.

На станциях Шептуховка и Замчалово не была произведена проверка изоляции кабелей, проводов на замер сопротивления изоляции. На станциях Предугольная и Тарасовка на момент проверки на окнах были установлены решетки, которые должны быть распашными, открывающимися изнутри.На территориях этих же двух станций не устроены водоемы для целей пожаротушения.

"Практически на всех вышеперечисленных станциях отсутствовали организационные документы по пожарной безопасности. Не были назначены лица, ответственные за пожарную безопасность отдельных помещений" - рассказали в прокуратуре.

По результатам рассмотрения прокурорского представления начальником ростовского отделения СКЖД были приняты меры к устранению выявленных нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены главный инженер станции Лихая и начальник станции Замчалово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.