В Свердловской области отмечен рост заболеваемости туберкулезом среди детей

Екатеринбург, 8 октября 2008, 10:30 — REGNUM  Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Свердловской области остается напряженной. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания области.

В области отмечен рост заболеваемости среди населения, в том числе - среди детей до 14 лет. Чаще всего туберкулезом заболевают люди в трудоспособном возрасте, нигде не работающие и не учащиеся.

В области недостаточно мест в туберкулезных стационарах и санаториях. Ниже, чем в среднем по России обеспеченность врачами-фтизиатрами, нет притока молодых специалистов. В 2007 году флюорографический осмотр прошли всего 63% взрослого населения.

Не завершено строительство областного противотуберкулезного диспансера, лечебно-диагностического корпуса областной туберкулезной больницы "Кристалл"; не завершена реконструкция недостроенного здания противотуберкулезного диспансера №3 в Нижнем Тагиле.

Правительство области принимает меры по улучшению ситуации - проводит работу по улучшению материально-технической базы лечебных противотуберкулезных учреждений, вакцинопрофилактику, обеспечивает социальные гарантии для работников противотуберкулезных служб.

В области разработана отдельная целевая программа, направленная на противодействие распространению туберкулеза. Программа рассчитана на 2009-2011 годы и потребует около 600 миллионов рублей на реализацию. В частности, планируется завершить строительство ряда лечебных учреждений, в том числе областной противотуберкулезной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.