Жители Левашинского района Дагестана на пять часов перекрыли дорогу

Махачкала, 8 октября 2008, 10:09 — REGNUM  В Дагестане около 1000 жителей населенного пункта Хаджалмахи Левашинского района накануне с 10:30 в течение пяти часов перекрывали проезжую часть горной дороги Махачкала - Верхний Гуниб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по республике.

Причиной пикета на дороге послужило исключение из предвыборного списка кандидатов на пост главы сельской администрации кандидатуры Нурмагомедова 1975 года рождения. Селяне таким образом выразили свой протест против действий местной избирательной комиссии. Для охраны общественного порядка и безопасности на этом участке дороги задействовались 110 сотрудников милиции. На место выезжал заместитель министра внутренних дел по республике - начальник МОБ.

По рассказам очевидцев, на дороге через Хаджалмахи образовалась большая пробка. Те, кто еще мог развернуться, пытались проехать в горный Дагестан через райцентр - Леваши. Но и там движение было крайне затруднено. Кто-то, отчаявшись, возвращался обратно в Махачкалу. Обстановка была настолько нервозной, что один из автовладельцев выскочил из своей машины с автоматом и прострелил колеса впередистоящему маршрутному такси с пассажирами.

К концу дня местные жители сняли с дороги пикет, пробка постепенно рассосалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail