В Доме для ветеранов войны выявлены нарушения пожарной безопасности (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 октября 2008, 10:03 — REGNUM  Прокуратурой города Златоуста Челябинской области в интересах социально-незащищенных категорий граждан в суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации округа незаконным. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

При подготовке исковых требований установлено, что жилой дом № 8-а по второй линии проспекта Гагарина в городе Златоусте предназначен для проживания и социального обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов. Собственником дома являлась администрация Златоустовского городского округа.

Согласно требованиям Правил пожарной безопасности в зданиях с круглосуточным пребыванием людей, относящихся к категории маломобильных, в том числе лиц преклонного возраста, должно быть обеспечено своевременное получение информации о пожаре. Дома престарелых и инвалидов должны быть оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. В жилых помещениях квартир должны устанавливаться оптико-электронные пожарные извещатели. Между тем, в златоустовском Доме для ветеранов требования пожарной безопасности не соблюдались.

Несмотря на предписания контролирующих органов и привлечение к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, администрация Златоустовского городского округа на протяжении двух лет не принимала мер для устранения нарушений закона и обеспечения безопасности жизни и здоровья проживающих в Доме для ветеранов лиц. После рассмотрения иска администрация Златоустовского городского округа признала в суде требования прокурора о необходимости устранения нарушений требований пожарной безопасности в Доме для ветеранов войны и инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.