Работы по ремонту дорог в Архангельске выполнены на 95%

Архангельск, 8 октября 2008, 09:47 — REGNUM  "Основной объем работ по текущему ремонту на 40 улицах уже выполнен, средства городского бюджета по этой статье по этой статье будут освоены на 100%", - заявил мэр Архангельска Виктор Павленко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Всего на ремонт дорог Архангельска в 2008 году было выделено около одного миллиарда рублей. На эти средства нужно было отремонтировать более 50 километров дорог. Работы выполнены уже на 95%, на объектах завершается благоустройство, установка ограждений, дорожных знаков. По некоторым объектам из-за погодных условий произошли задержки и нарушения графиков проведения работ. Тем не менее в этом году будут завершены работы на следующих объектах: пр. Ленинградский на участке от ул. Никитова до Окружного шоссе, набережная Северной Двины (участок от ул. Иоанна Кронштадтского до Театрального переулка), пр. Чумбарова-Лучинского на участке от ул. Володарского до ул. Серафимовича, улицы Дежневцев, Нахимова, пр. Ломоносова (участок от ул. Смольный Буян до ул. Северодвинской), ул. Свободы от набережной Северной Двины до Троицкого проспекта, ул. Володарского от Троицкого проспекта до проспекта Ломоносова. Срок ввода этих объектов в эксплуатацию - октябрь текущего года.

В 2009 году на ремонт дорог областного центра планируется направить около 1 миллиарда рублей. Из них более 550 миллионов - на текущий и капитальный ремонт. Продолжатся работы на следующих объектах: Краснофлотский мостовой переход, пр. Ломоносова, пр. Советских Космонавтов (участок от ул. Розы Люксембург ул. Воскресенской), ул. Садовой, Маймаксанском шоссе. В этом году начаты работы по строительству пр. Дзержинского от ул. Тимме до ул. 23-й гвардейской дивизии. По программе "Развитие Архангельска как областного центра на 2009-2010 годы" планируется отремонтировать дороги, в том числе на островах Бревенник и Кего, закончить капремонт Северодвинского и Краснофлотского мостовых переходов. Кроме того, приведут в порядок квартальные проезды, придомовые территории и тротуары. Для этого принята муниципальная программа стоимостью 60 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.