В Курганской области осуждены милиционеры-браконьеры

Курган, 8 октября 2008, 09:42 — REGNUM  По требованию прокуратуры Курганской области привлечены к уголовной ответственности браконьеры, взятые с поличным в Долматовском районе. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Два жителя г.Каменска-Уральского Свердловской области А.Еремеев и С.Лебедев, являвшиеся сотрудником милиции, задержаны в районе деревни Дубрава на территории Новосельского охотничьего хозяйства во время охоты в ночное время.

Мужчины охотились на сибирских косуль запрещенными законом способам - на автомашине ВАЗ-2109, оборудованной специальной лампой-фарой. При досмотре у них обнаружены и изъяты трупы двух убитых животных, охотничий нож и ружье.

Органами предварительного расследования им предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору), по завершении расследования уголовное дело прокурором направлено в суд.

Далматовский районный суд признал браконьеров виновными в содеянном и приговорил каждого из них к штрафу в размере 130 тысяч рублей, лишив А.Еремеева права заниматься охотой, а С.Лебедева - продолжать службу в органах МВД России. Изъятые у них автомобиль ВАЗ-2109 и охотничье ружье конфискованы и обращены в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail