В Сочи установили скульптуру студента (Краснодарский край)

Краснодар, 8 октября 2008, 09:39 — REGNUM  Металлическая скульптура юноши в гимназической форме с кипой учебников и пером в чернильнице установлена рядом с главным входом в один из городских вузов - Черноморской гуманитарной академией, сообщает корреспондент ИА REGNUM 8 октября.

Автор композиции - сочинский художник, член Союза художников России Акоп Халафян. Эта уже 15-я работа скульптора, установленная на улицах города-курорта. Гостям и жителям Сочи хорошо знакомы металлические "Конь в пальто", "Любовь нечаянно нагрянет", "Бродячие музыканты", "Художник и модель", "Фотограф Гога", "Морские обитатели".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Акоп Халафян, идея "оживить" площадь перед образовательным учреждением принадлежала ректорату вуза, тематику исполнитель выбирал самостоятельно.

"Мне показалось, что логичнее всего установить рядом с местом, куда приходит много студентов, молодежи, фигуру из их среды. Так и родилась скульптура студента, на мой взгляд, получилось символично", - отметил сочинский художник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.