За полгода в Сибири выявлено 24 тыс. нарушений законов о госслужбе и противодействии коррупции

Горно-Алтайск, 8 октября 2008, 09:39 — REGNUM  В первом полугодии 2008 года прокурорами Сибирского федерального округа оспорено 29 нормативных правовых актов государственной власти субъектов Российской Федерации, включая 8 законов, а также значительное число нормативных актов органов местного самоуправления, ограничивающих права предпринимателей. Как 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, об этом шла речь на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Сибирского федерального округа, посвященном результатам работы по пресечению преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти и местного самоуправления.

На совещании было озвучено, что за полгода прокурорами Сибири выявлено более 24 тысяч нарушений законов о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции, а также свыше 2 тысяч незаконных правовых актов. В целях устранения выявленных нарушений принесено 2 417 протестов, внесено 3 566 представлений, объявлено 1 110 предостережений, в суд направлено 661 исковое заявление. По инициативе прокуроров следственными органами возбуждено 137 уголовных дел, 1 736 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Направлено в суд 506 уголовных дел о коррупционных преступлениях в отношении 536 обвиняемых.

Вместе с тем, в ходе совещания была отмечена необходимость дальнейшей активизации работы правоохранительных органов по противодействию коррупции. По итогам совещания принято постановление, в котором определен комплекс мер, направленных на эффективное противодействие коррупционным проявлениям в сфере нормотворчества и в бюджетной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.