Крупная партия кокаина на сумму около одного млн руб. изъята в Барнауле

Барнаул, 8 октября 2008, 09:18 — REGNUM  В Барнауле сотрудники Управления ФСБ по Алтайскому краю изъяли крупную партию наркотиков. Это произошло вечером 3 октября в в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Задержаны два жителя региона, причастные к незаконному приобретению, хранению и перевозке особо крупной партии наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в управлении, прибыль, которую преступники предполагали получить от реализации изъятой у них партии кокаина, должна была составить около одного миллиона рублей.

Застигнутые в процессе транспортировки наркотических средств, опасаясь разоблачения и уголовной ответственности, члены преступной группы С. и К. попытались скрыться от преследования сотрудников ФСБ на автомобиле "Субару". Их попытка оказать сопротивление и избавиться от свертка с кокаином были пресечена оперативными работниками органов безопасности.

Экспертиза подтвердила: в изъятой у наркодельцов упаковке содержится кокаин массой 167 граммов, что, согласно закону, составляет особо крупный размер. Задержанными являются два жителя Алтайского края - С.,1980 года рождения, уроженец г. Рубцовска, проживающий в Барнауле, безработный, имеющий высшее образование, и К., 1979 года рождения, уроженец г. Барнаула, безработный с неоконченным высшим образованием.

4 октября следственным отделением Управления ФСБ России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 228 УК РФ.

6 октября подозреваемым в совершении преступления С. и К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Отметим, что до недавнего времени эксперты отмечали, что кокаин не получил широкого распространения в Алтайском крае. По данным УФСКН, в 2004 году из незаконного оборота было изъято 3,7 грамма кокаина, в 2005 году - 10 граммов. По имеющимся данным, изъятая сотрудниками УФСБ РФ по Алтайскому краю партия - самая крупная. На "черном рынке" кокаин считается одним из самых дорогих наркотиков, его цена составляет от пяти тысяч рублей за грамм и выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail