Директор школы обвиняется в хищении бюджетных средств (Тюменская обл.)

Екатеринбург, 8 октября 2008, 09:14 — REGNUM  Прокуратурой Сладковского района Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летней Татьяны Сошниковой и ее 27-летней дочери Натальи Кривцовой, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством молодые специалисты имеют право на получение государственной поддержки в форме предоставления субсидий на приобретение жилья, если они работают в организациях социальной сферы на селе по трудовому договору и нуждаются в улучшении жилищных условий.

Следствием установлено, что в 2006 году Татьяна Сошникова, являясь директором Никулинской средней школы, и ее дочь Наталья Кривцова представили в местный орган власти фиктивный договор о том, что Кривцова работает учителем географии в этой школе. Между тем, молодая женщина в июле 2005 года уволилась из образовательного учреждения и устроилась в городе бухгалтером в одну из коммерческих фирм.

На основании сфальсифицированного документа Кривцова обманным путем получила из бюджета 554 тыс. 400 руб. и купила у своего свекра жилой дом.

Хищение бюджетных средств было вскрыто прокуратурой Сладковского района в рамках надзорной деятельности за соблюдением законодательства при реализации государственной программы по обеспечению жильем молодых специалистов в сельской местности.

Матери и дочери предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество). После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Сладковский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.