Машинист поезда, переехав мужчину, не оказал ему никакой помощи (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 октября 2008, 09:10 — REGNUM  В Свердловской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оставления человека в опасности. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в Уральской транспортной прокуратуре, 22 сентября в линейный отдел внутренних дел на ст. Егоршино поступило сообщение о травмировании на железной дороге Максима Мандрыгина 1986 года рождения.

Проверкой установлено, что 22 сентября 2008 в 00:20 по местному времени на 198 километре железнодорожного перегона Лопанково-Ирбит машинист пассажирского поезда №669 "Устье-Аха"-Свердловск" увидел мужчину, сидящего на рельсах и применил экстренное торможение. Но до конца затормозить не успел и гражданин, который находился в состоянии алкогольного опьянения, получил травмы. Мандрыгин упал между рельсами и над ним проехал состав из 10 вагонов. По данным прокуратуры, после этого машинист убедился в том, что пострадавший жив, но не оказал ему никакой помощи.

По данному факту материалы проверки направлены Егоршинским транспортным прокурором в органы внутренних дел на транспорте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ, предусматривающей ответственность за оставление человека в опасности. Кроме того, Егоршинским транспортным прокурором в адрес исполняющего обязанности начальника Локомотивного депо ст. Егоршино внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.