Кузбасс направил 300 тыс. рублей в помощь жителям Киргизии, пострадавшим от землетрясения

Бишкек, 8 октября 2008, 09:01 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнование чрезвычайному и полномочному послу Киргизии в РФ Раимкулу Аттакурову в связи с землетрясением, унесшим жизни более 70 человек. Также по решению губернатора из областного бюджета выделено 300 тысяч рублей на оказание помощи пострадавшим от стихийного бедствия, сообщали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

От имени всех жителей Кузбасса глава региона передал искренние слова соболезнования, сочувствия, поддержки президенту Киргизской Республики Курманбеку Бакиеву, всему киргизскому народу, родным и близким погибших, тем, кто остался без крова. "В час скорби и печали для жителей Киргизской Республики всем сердцем разделяем с ее народом боль понесенных утрат", - говорится в телеграмме на имя посла. Губернатор пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в ночь на 6 октября в Ошской области Киргизии. В результате землетрясения почти полностью разрушено село Нура, погибли свыше 70 его жителей, большинство жертв трагедии - дети. 7 октября в республике был день траура. На место трагедии в село Нура Ошской области отправился президент Киргизии Курманбек Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.