Тюменец обвиняется в надругательстве над 5-летним мальчиком

Тюмень, 8 октября 2008, 08:44 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечен к уголовной ответственности 19-летний Артем Созонов по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 5-летний мальчик проживал с бабушкой в общежитии по соседству с Созоновым. 25 сентября 2008 года Созонов к соседскому малышу, гуляющему во дворе, взял его за руки и насильно увел за дом, где и надругался над ребенком.

На следующий день, о случившимся в правоохранительные органы сообщила соседка. Она видела из окна происходящее, но сразу сообщить в милицию не решилась опасаясь, что родственники мальчика устроят самосуд над насильником.

Следственно-оперативная группа задержала подозреваемого. В настоящее время Созонов по решению суда находится под стражей. В настоящее время Тюменским межрайонным следственным отделом проводится комплекс следственных мероприятий, на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.