Взломав вагон, жители Кузбасса похитили 190 упаковок лапши быстрого приготовления

Кемерово, 8 октября 2008, 08:29 — REGNUM  Сотрудники следственного отделения при Кемеровском линейном ОВД на транспорте возбудили уголовное дело в отношении расхитителей железнодорожных грузов. Как 8 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Татьяна Тумбинская, в поисках ценного содержимого двое молодых людей взломали опломбированный вагон и с помощью еще двоих приятелей "разгрузили" его полностью.

Всего "криминальный квартет" похитил 190 упаковок лапши быстрого приготовления, причинив тем самым ущерб собственнику порядка 60 тысяч рублей. Спрятав похищенное неподалеку от железной дороги, приятели решили вернуться за коробками утром. Однако за это время большую часть лапши успели растащить местные жители.

В тот момент, когда похитители уже загружали оставшиеся сорок упаковок в нанятый автомобиль, они были задержаны сотрудниками транспортной милиции и железнодорожной охраны. Отпираться друзья не стали, тем более что в руках у милиционеров уже была ножовка, оставленная на месте преступления одним из взломщиков.

Как рассказал следователь СО при Кемеровском ЛОВД на транспорте Иван Ермак, дальнейшую судьбу расхитителей железнодорожного груза решит суд. В отношении них уже возбуждено уголовное дело по пунктам "а, б" части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище). Кроме того, благодаря оперативникам транспортной милиции была найдена и почти вся недостающая лапша. "Во всяком случае, та, которую еще не успели съесть местные жители", - добавляет представитель КУВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail