В Алтайском крае завершился фестиваль "Этностиль", который знакомил людей с традициями славян

Барнаул, 8 октября 2008, 08:10 — REGNUM  В Алтайском крае состоялась серия этапов фестиваля "Этностиль", которая проводилась историко-культурным центром "Аваллон". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в пресс-службе центра, в алтайском райцентре Солонешное прошел третий (заключительный) этап фестиваля "Этностиль" - "Краски лета". На этот раз в фестивале приняли участие не только жители Алтайского края, но и гости из Новосибирска и Республики Алтай.

Певческий ансамбль "Полянка" (с.Топольное) и барнаульская ДШИ "Традиция" познакомили зрителей с древнерусскими и славянскими традициями, а ансамбль "Русское поле" (с. Черный Ануй, Республика Алтай) - с традициями алтайских старообрядцев. ДШИ "Традиция" не только пели и танцевали, но и играли со зрителями. Историко - культурный центр "Аваллон" представил инсталляции и провел мастер - классы по древнерусским ремеслам. Танцевальная студия "Аваллона" показала кельтские и славянские танцы и игры, старинные русские забавы - "Ладушки" и "Стенка на стенку". Концертная программа завершилась выступлением новосибирской группы "FireWater Folks" - музыканты исполнили старинные популярные и малоизвестные кельтские мелодии.

Как сообщила руководитель ИКЦ "Аваллон" Валентина Соловова, в 2009 году планируется провести четыре этнофестиваля - в соответствии с каждым временем года. Краевое управление по образованию и делам молодежи планирует расширить круг активных участников, и для этого объявить тендер творческих заявок среди муниципалитетов Алтайского края на участие в фестивале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.