В Туве 100% транспортного налога готовы отдавать муниципалитетам

Кызыл, 8 октября 2008, 07:59 — REGNUM  Тувинские власти намерены отдавать 100% транспортного налога муниципальным образованиям республики. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе республиканского правительства, такое нововведение заложено в инициируемом минфином Тувы законопроекте "О нормативах отчислений от региональных налогов и налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в местные бюджеты Республики Тыва", одобренном 7 октября на заседании правительства.

Исполнительная власть решила пойти дальше предпринятого в прошлом году шага, когда муниципалитетам были отданы 50% транспортного налога и налога на имущество. Первое полугодие текущего года показало, что в результате принятого решения собираемость транспортного налога подскочила на 70%, хотя все последние годы в республике собираемость транспортного налога была низкой.

С 1 января 2009 года транспортный налог предполагается полностью перечислять в территории, расщепляя поровну между поселениями и районами. По данным пресс-службы, ежегодная собираемость транспортного налога по республике составляет 32 млн. рублей. На учете в ГИБДД находится более 40 тысяч транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail