Чиновников Минсельхоза Хакасии уличили в ведении бизнеса

Абакан, 8 октября 2008, 07:58 — REGNUM  Специалисты Минсельхоза Хакасии занимаются предпринимательской деятельностью, несмотря на запрет, сообщили ИА REGNUM-KNews 7 октября в пресс-службе прокуратуры республики.

Накануне сотрудники прокуратуры проверили соблюдение законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии. Как выяснилось, многие госслужащие министерства при поступлении на работу не представляли сведения о доходах и имуществе, препятствующих поступлению и прохождению муниципальной службы, а также документы об образовании.

Так, один из госслужащих министерства ранее занимался бизнесом, однако, кадровая служба до сих пор не получила подтверждение о прекращении предпринимательской деятельности. В результате, специалист был принят на работу, будучи индивидуальным предпринимателем. Помимо этого, прокуратура выяснила, что один из сотрудников министерства параллельно является учредителем и руководителем фирмы, чем нарушает федеральное законодательство.

По результатам проверки Министра сельского хозяйства и продовольствия республики прокуратура потребовала устранить эти нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.