Самарская область. Заседание региональной энергетической комиссии.

Самара, 15 февраля 2000, 15:39 — REGNUM  Сегодня в областной администрации прошло очередное заседание региональной энергетической комиссии. Первым и, наверное, основным в повестке дня значился вопрос о льготных тарифах на электрическую энергию для ОАО "Самарский металлургический завод объединенной компании "Сибирский алюминий".

Напомним, что на декабрьском заседании комиссии был поднят вопрос о задолженности "СМЗ" АО "Самараэнерго". Дело в том, что в ноябре 1999 года истек срок договора, в соответствии с которым ОАО "СМЗ" расплачивался за потребление электроэнергии с пятидесятипроцентной скидкой. Это позволило предприятию не только значительно нарастить объемы производства, но и обойти практически всех конкурентов на российском рынке. В ноябре и декабре металлурги продолжали расплачиваться с энергетиками по старой схеме, и те 50%, которые в итоге не дошли до АО "Самараэнерго", были отнесены к долгам "СМЗ".

В соответствии с решением предыдущего заседания энергетической комиссии рабочая группа определила схему, по которой выпадающий доход самарских энергетиков будет компенсировать РАО "Газпром", в том числе и путем взаимозачетов. В рамках действующей схемы "Газпром" компенсирует самарским энергетикам и долг "СМЗ" за три предыдущих месяца. Металлурги в свою очередь дали обязательство создать новые рабочие места, увеличить выпуск продукции, а следовательно, и отчисления в бюджеты всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail