Кузбасские спасатели перешли на усиленный вариант службы к выборам

Кемерово, 8 октября 2008, 07:33 — REGNUM  Силы и средства Главного управления МЧС России по Кемеровской области и его подчиненные подразделения накануне выборов в областной Совет народных депутатов, которые пройдут 12 октября, переведены на усиленный вариант несения службы. Как 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления МЧС, приказ об этом был подписан начальником Главка.

В боевые расчеты введена резервная техника и дополнительное пожарно-техническое вооружение, усилен состав дежурно-диспетчерских смен. Подразделения управления Государственного пожарного надзора завершили проверки учреждений, где размещены избирательные участки. Обеспечивать пожарную безопасность на избирательных участках в день проведения выборов будут инспектора Госпожнадзора.

Инспектора, задействованные в мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности на избирательных участках, заранее получили открепительные удостоверения, чтобы принять участие в выборах.

В Главном управлении МЧС создан оперативный штаб для предупреждения чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования на случай их возникновения. Контроль за обстановкой на территории области будет осуществляться круглосуточно - до завершения работы избирательных комиссий.

Напомним, 12 октября в Кузбассе будут проходить сразу 30 выборов разного уровня и 20 довыборов в органы местного самоуправления. Для проведения голосования созданы 47 территориальных и 1 740 участковых избирательных комиссий. В списках избирателей будет более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Об участии в выборах в областной Совет народных депутатов третьего созыва заявили шесть региональных отделений политических партий. Облизбирком зарегистрировал списки кандидатов по единому избирательному округу от четырех из них: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Региональным отделениям партии Мира и Единства и "Союз Правых Сил" было отказано в регистрации из-за ряда нарушений, выявленных при проверке подписей избирателей.

Выборы в региональный парламент в Кузбассе впервые пройдут по смешанной системе - по одномандатным округам и единым партийным спискам. На 36 мест в областном Совете претендуют 129 кандидатов. В том числе - 72 по единым партийным спискам и 57 кандидатов по одномандатным округам, из которых 18 самовыдвиженцы, остальные выдвиженцы от партий. По единому списку 30 кандидатов баллотируются от "Единой России", 20 - от "Справедливой России", десять от ЛДПР и 12 от КПРФ. Среди кандидатов девять действующих депутатов областного Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.