Самолет НАТО нарушил воздушное пространство Ирана

Тегеран, 8 октября 2008, 07:22 — REGNUM  По уточненным данным, самолет-нарушитель воздушного пространства Ирана принадлежал блоку НАТО и направлялся в Афганистан, сообщило иранское агентство "Фарс". На борту следовавшего из Турции самолета находились военнослужащие различных стран военного блока, в том числе из Венгрии.

После нарушения иранской границы 30 сентября иранские самолеты-перехватчики вынудили самолет приземлиться на тегеранском аэродроме "Мехрабад". У военных НАТО были проверены документы, произведен осмотр груза на борту и, убедившись, что в их действиях не было "злого умысла", иранские военные позволили самолету вылететь в Афганистан. Агентство утверждает, что в связи с инцидентом ряд правительств, в том числе Венгрия, уже принесли свои извинения Ирану.

Источник в Генштабе Ирана подчеркнул, что на борту самолета находились военные "третьей страны", а не США. По некоторым данным, самолет-нарушитель иранской границы якобы принадлежал Венгрии и перевозил в Афганистан гуманитарный груз, передают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.