В Бендерах состоялось открытие военно-исторического Мемориального комплекса (Приднестровье)

Кишинёв, 7 октября 2008, 23:02 — REGNUM  По случаю 600-летия Бендер 7 октября 2008 года состоялось официальное открытие военно-исторического Мемориального комплекса и освящение православной часовни Нерукотворного образа Христа Спасителя. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР. В торжественной церемонии приняли участие президент ПМР Игорь Смирнов, вице-президент ПМР Александр Королев, председатель Верховного совета ПМР Евгений Шевчук, представители Кабинета министров, духовенства, гости и жители Бендер.

В приветственном слове президент отметил, что "приднестровцы всегда были сильны своей исторической памятью, именно она давала силы народу, живущему здесь, бороться и отстаивать свои права".

Игорь Смирнов выразил благодарность "всем, кто принял участие в восстановлении мемориального комплекса", напомнив, что "Приднестровье всегда было частью Российской Империи, и все пережитые политические события не коснулись основ русского православия и памяти народа". "Сила и величие России в том, что она и сейчас защищает мир на этой земле, защищает людей, а не национальности", - подчеркнул президент.

В торжественном мероприятии также принял участие личный секретарь главы Российской императорской семьи Александр Закатов, который от имени великой княгини Марии Владимировны поздравил жителей Бендер с праздником.

"Глава дома Романовых для всех народов, которые некогда составляли Российскую империю, является живым символом нашего единства. Княгиня с большим вниманием следит за тем, что происходит во всех уголках великой страны и верит, что мы достигнем нового единства, пусть и на какой-то новой основе. Главное, чтобы отношения между людьми были дружественными, чтобы связи, которые нас соединяют, никогда не прерывались, тем более политикой извне", - заявил Александр Закатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.