Михал Листкевич рассказал о конфликте федерации и правительства Польши

Киев, 7 октября 2008, 22:46 — REGNUM  Глава Федерации футбола Польши (ФФП) Михал Листкевич уверен, что возникший конфликт его организации с министерством спорта, который поставил под угрозу ближайшие игры сборной Польши в квалификации чемпионата мира -2010 и проведение в Польше Евро-2012, практически улажен.

"На самом деле весь конфликт был вызван тем, что министерство спорта пристально контролировало действие федерации футбола Польши, к нам приходили одна проверка за другой. В итоге были обнаружены некоторые неточности, у проверяющих органов возникли замечания по документации. Министерство спорта посетовало на то, что мы не все требования выполняем и предложило назначить комиссара, который бы следил за положением дел в федерации и контролировал нашу деятельность. Комиссар был назначен арбитражным судом НОК и назначен был человек, рекомендованный министерством", - приводит слова.Листкевича "Террикон".

По его словам, когда об этом узнали ФИФА и УЕФА, они негодовали и признали эти действия вмешательством в деятельность общественной организации. "Они пригрозили не допустить нашу сборную к ближайшим официальным матчам, а также поставили под сомнение возможность проведения в Польше чемпионата Европы, если так будет продолжаться и дальше", - отметил он.

"Теперь вопрос практически улажен. ФИФА и УЕФА, создали чрезвычайную комиссию, которая будет гарантом нашей деятельности. В пятницу в Цюрихе мы встречаемся с членами этой комиссии. Уверен, никаких серьезных проблем больше нет. Существуют лишь небольшие юридические нестыковки в трактовке законов страны и законов главных футбольных организаций - ФИФА и УЕФА. Их мы и обсудим при встрече", - подчеркнул глава.

Напомним, футбольным властям Польши удалось избежать санкций со стороны ФИФА и УЕФА, которые могли быть наложены в связи с вмешательством государства в дела национальной федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.