Молдавская газета: Русские в Молдавии - это "пятая колонна" русского империализма

Кишинёв, 7 октября 2008, 21:54 — REGNUM  "Последние события в Бельцах показали, что русское меньшинство в Республике Молдова так и не интегрировалось политически, лингвистически и культурно в наше общество, оставшись заложником и "пятой колонной" русского империализма", - пишет 7 октября 2008 года кишиневское издание Timpul.

"Если так и пойдет дальше, то после Тирасполя, Бельцы превратятся во второе Приднестровье в Республике Молдова" - сетует издание. "Инцидент в Бельцах подтвердил и то, что помимо Приднестровья за рекой Днестр у России есть и еще одно "приднестровье" в самой Республике Молдова - это русское меньшинство, включая его представителей из Бельц, к которым надо добавить и тех из них, кто живет в Кишиневе, Комрате и так далее", - подводит итог Timpul.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, попытка представителей Либеральной партии Молдавии (ЛПМ) провести 5 октября в городе Бельцы (север Молдавии) акцию с требованием немедленного вывода российских войск из Приднестровья закончилась потасовкой с жителями города, которые попытались воспрепятствовать въезду автоколонны либералов в город. Когда либералы все-таки попытались провести импровизированный митинг, граждане вырвали у них из рук плакаты и флаг Евросоюза и заставили их покинуть площадь. В ходе данных событий несколько раз вспыхивали потасовки и словесные конфликты на национальной почве. В частности, с двух сторон звучали призывы "отправить румынских фашистов за Прут", а "русских оккупантов - в Россию". По версии ЛПМ, инцидент в Бельцах был спровоцирован нападением на них "группы молодых людей, которые говорили на русском языке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail