Госсекретарь Франции: Молдавия заслуживает большего, чем обычное участие в программе "Восточное партнерство"

Кишинёв, 7 октября 2008, 21:46 — REGNUM  "Мы признаем европейские устремления Молдавии и готовы на них ответить. При этом Республика Молдова заслуживает большего, нежели обычное участие в программе Восточное партнерство", - заявил 6 октября 2008 года на пресс-конференции по итогам визита в Кишинев госсекретарь Франции по европейским делам Жан-Пьер Жуйе, передает корреспондент ИА REGNUM.

В молдавской столице французский гость провел встречи с президентом страны, председателем парламента, премьер-министром и министром иностранных дел и европейской интеграции. В ходе встречи с главой молдавского государства Владимиром Ворониным Жан-Пьер Жуйе заявил, что Евросоюз уделяет пристальное внимание сотрудничеству с восточными странами-соседями, среди которых отношения с Молдавией особенно важны.

Как сообщили в пресс-службе молдавского президента, Владимир Воронин в ответ подтвердил заинтересованность Молдавии в подписании нового соглашения с ЕС, предусматривающего конкретные цели и этапы евроинтеграции, в том числе безвизовое передвижение молдаван по европейскому пространству. Стороны также сошлись во мнении о том, что единственным вариантом урегулирования приднестровского конфликта являются переговоры в формате "5+2" на основе территориальной целостности и независимости Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.