Жители Карачаево-Черкесии выступили за достойный труд

Черкесск, 7 октября 2008, 21:38 — REGNUM  На состоявшейся сегодня, 7 октября, в большом зале Дома профсоюзов Карачаево-Черкесии в рамках "Всемирного дня действия профсоюзов за достойный труд" акции её участниками было отмечено, что труд работников в республике недооценён, зарплата очень низкая, согласно статистике, в республике уровень заработной платы составляет около 11 тысяч рублей, на самом же деле этот уровень намного ниже - от 5 до 8 тысяч рублей. Некоторые из выступавших говорили о том, что в отличии от остальных районов республики в Хабезском районе заработную плату до сих не подняли, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своём выступлении заместитель министра социального развития и труда Нелли Дармилова сказала: "В данный момент нами разработан новый проект по оплате труда, но ввести его в действие получится скорей всего с 1 января 2009 года. Дело в том, что пока состав правительства полностью не сформирован и еще не утвержден бюджет, к тому же старым кабинетом министров не предусматривалось повышение заработной платы".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, как быть тем районам республики, которые являются дотационными на 95% (такого положение Хабезского района Карачаево-Черкесии) Дармилова ответила, что обеспечить его финансирование обязан республиканский бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.