За улучшение качества жизни в Волгограде выступили 8 тыс. человек

Волгоград, 7 октября 2008, 20:47 — REGNUM  Акция протеста профсоюзов в Волгограде собрала около 8 000 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовпрофа 7 октября, за улучшение качества жизни выступили трудовые коллективы химической, нефтяной, металлургической промышленности, работники образования, культуры, медицины, железнодорожного транспорта, коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса и другие. Также в митинге приняли участие около 3 000 представителей рабочей молодёжи и студентов высших учебных заведений, а также трудящиеся городов и посёлков области - Быковского, Городищенского, Среднеахтубинского и других районов.

По окончании акции протеста была принята резолюция, адресованная правительству и Президенту РФ. В ней подчёркивается, что жизненный уровень большей части населения страны остаётся недопустимо низким, а зарплата не соответствует трудовому вкладу конкретного человека в экономику государства. Также, по мнению протестующих, низкое пенсионное обеспечение лишает людей старшего поколения права на достойную жизнь.

"Бесконтрольность со стороны государства привела к безудержному росту цен на продукты питания, товары первой необходимости, топливо, энергоносители, горюче-смазочные материалы и коммунальные услуги, ценовому беспределу монополистов", - говорится в резолюции.

В итоге приведены требования: роста зарплаты, который был опережал рост цен; прожиточного минимума, соответствующего реальным потребностям человека; пенсий, уровень которых составлял бы не менее 40% от заработка; государственного контроля за ценами на продовольственные товары, топливо, горюче-смазочные материалы и услуги. Митинг в Волгограде прошёл в рамках международной и общероссийской акций "За достойный труд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.