Торгово-промышленные палаты Приднестровья и Москвы намерены развивать сотрудничество

Тирасполь, 7 октября 2008, 12:20 — REGNUM  Торгово-промышленная палата (ТПП) Приднестровья и Торгово-промышленная палата Москвы 6 октября 2008 года подписали протокол о намерениях. Документ подписали президент ТПП ПМР Василий Кожан и советник председателя правления ТПП Москвы Станислав Левицкий. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТПП ПМР.

В протоколе о намерениях стороны видят "перспективу в развитии координации и взаимодействия между палатами в сфере экономики, предпринимательства и информационной политики". В рамках протокола планируется "обмен делегациями предпринимателей и совместная информационная деятельность". Торгово-промышленная палата Приднестровья выразила желание "вступить в состав Ассоциации Торгово-промышленных палат Центрального федерального округа России".

Как отметил Василий Кожан, "в рамках данной организации мы надеемся активизировать сотрудничество с членами ассоциации, обмениваться опытом по различным направлениям, а также способствовать расширению хозяйственных связей российских и приднестровских предприятий".

Станислав Левицкий заявил: "Принимая участие в мероприятиях ассоциации, при содействии ТПП РФ Приднестровье сможет интенсифицировать процесс двустороннего сотрудничества как в области конгрессно-выставочной деятельности, так и в области установления конкретных отношений между различными предприятиями. В свою очередь это будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса Приднестровья и Москвы. За время проведения мероприятий, посвященных Дням Москвы в Приднестровье, предприятия республики проявили достаточно высокий интерес к России. В свою очередь, интерес к приднестровским предприятиям есть и у России. В ближайшее время перейдем к конкретным действиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.