Рост налоговых платежей в Абхазии с начала года составил 36%

Гагра, 7 октября 2008, 19:21 — REGNUM  В Абхазии зафиксирован рост поступления налоговых платежей за 9 месяцев 2008 года на уровне 36 %, сообщает министерство по налогам и сборам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в министерстве отметили, что за это время была проведена хорошая работа, в частности, инспекции по городу Сухум.

Общий объем налогов и иных обязательных платежей, поступивших в государственный бюджет составил 545,5 млн. руб.; выполнение плановых заданий составило - 113%. За 9 месяцев 2008 года. в бюджет поступило на 145,6 млн. руб. больше чем за аналогичный период 2007 года. Плановые показатели налоговых платежей выполнены: по Сухуму - на 138%, Сухумскому району - 102%, Гульрипшскому - 138%, Очамчирскому - 106%, Ткуарчальскому - 106%, Гальскому - 113%. Не выполнены плановые задания по Гудаутскому району - 99% и по Гагрскому району - 82%.

Замминистра по налогам и сборам Александр Гулия представил анализ результатов комплексной документальной проверки ИМНС по Гагрскому району. Были отмечены недостатки в работе инспекции, которые начальник инспекции Г. Лакоба пообещал устранить до конца года. Особое внимание на совещании было уделено ликвидации имеющихся задолженностей, по своевременному применению к нарушителям налогового законодательства штрафных и финансовых санкций. "Необходимо проводить работы по изысканию резервов поступления налоговых платежей в бюджет, при этом особое внимание уделить законодательной базе, нужно постоянно работать, прежде всего, над собой, безукоризненно следовать букве закона и добросовестно выполнять свои трудовые обязанности. Только в таком случае мы сможем жить и развиваться в это сложное для нас время", - отметил министр Вахтанг Пипия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail