В Великом Новгороде стало больше новорожденных-"отказников"

Великий Новгород, 7 октября 2008, 19:02 — REGNUM  В Великом Новгороде в 2008 году увеличилось количество случаев официального отказа от новорожденных и число "подкидышей". Об этом сегодня, 7 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре новгородской мэрии со ссылкой на данные городского Комитета по опеке и попечительству.

С начала 2008 года в Великом Новгороде зарегистрированы 22 новорожденных ребенка, брошенных без документов, а также "отказников". Сразу передать на воспитание в семьи удалось 12 из них, причем 11 - усыновлены. "Трех новорожденных пока не удалось устроить в семьи, поскольку они являются "подкидышами", и в течение полугода не могут быть усыновлены. Для семерых детей семьи не удалось подобрать в связи с имеющимися у них заболеваниями", - пояснили в комитете.

Специалисты подчеркивают, что число брошенных младенцев в Великом Новгороде в этом году значительно увеличилось в сравнении с прошлым годом - за весь 2007 год в городе было выявлено 14 новорожденных, от которых отказались родители или которые были подкинуты в учреждения, из них 10 приобрели семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail