Суд отстранил главу Каширского района Воронежской области от участия в собственных выборах

Воронеж, 7 октября 2008, 18:56 — REGNUM  Каширский районный суд Воронежской области 7 октября принял решение об отмене регистрации главы администрации района Юрия Матвеева в качестве кандидата на предстоящих выборах главы района, назначенных на 12 октября. Как сообщил ИА REGNUM представитель суда, своим решением по иску конкурента Матвеева, Валерия Пономарева, суд признал главу района виновным в превышении расходов избирательного фонда, использовании служебного положения для проведения предвыборной агитации и попытке подкупа избирателей.

Юрий Матвеев тем временем заявил, что считает решение суда заказным и носящим политический характер. Он намерен обжаловать приговор суда - однако произойдет это уже после выборов. Из списка кандидатов и из бюллетеней для голосования на выборах 12 октября его фамилия будет изъята избиркомом.

Ранее Юрий Матвеев, в прошлом - депутат областной Думы и глава администрации пригородного Каширского района, попал в центр громкого политического скандала, отказавшись снять свою кандидатуру на выборах мэра Воронежа, проходивших в начале этого года. За отказ снять кандидатуру в пользу председателя городской Думы Сергея Колиуха, ставшего официальным кандидатом "Единой России", Матвеев был исключен из партии. Однако истинной причиной отстранения Матвеева от выборов местные наблюдатели считают грандиозный проект строительства на землях Каширского района коттеджного города-спутника Воронежа Градослав. "Там крутятся слишком большие деньги, чтобы руководитель районного масштаба мог их переварить. Матвеев попытался - и поплатился местом" - прокомментировал ИА REGNUM произошедшее один из депутатов областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail