В эстонскую армию призваны два жителя России

Таллин, 7 октября 2008, 18:55 — REGNUM  В эстонских Силах обороны проходят срочную службу два гражданина Эстонии, постоянно проживающие в России, один из них прописан в Псковской области. Последний из россиян был призван в июле. Об этом сегодня, 7 октября, сообщила газета Postimees со ссылкой на данные Министерства обороны Эстонии.

В 2008 году на прохождение срочной службы в Силы обороны Эстонии прибыли 19 юношей, постоянно проживающих за пределами страны. Среди новобранцев - помимо россиян, жители Австрии, Финляндии, Великобритании, Бельгии, Норвегии и Швеции. В 2008 году количество срочников, прибывающих в Эстонию из-за рубежа, возросло, отметили в военном ведомстве. В будущем число таких призывников увеличится еще, так как все больше граждан Эстонии призывного возраста находятся за пределами Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, до 2007 года Министерство обороны Эстонии официально отрицало призыв в состав сил обороны тех граждан, кто проживает за пределами Эстонии, в том числе россиян. Российские граждане, постоянно проживающие на территории Эстонии, до сих пор не призывались для прохождения службы в рядах российской армии. Кроме того, в соответствии с законодательством РФ, если призывник предоставил определенный пакет документов о том, что проходил службу в вооружённых силах других государств, он призыву не подлежит. Ранее было известно о трёх гражданах России, жителях города Печоры Псковской области, проходивших службу в Эстонской армии по паспорту граждан Эстонии, выданному им консульством Эстонии в Пскове в дополнение к российскому паспорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.