Оренбургский губернатор назвал три причины трагедии в Беляевке

Оренбург, 7 октября 2008, 18:52 — REGNUM  "После 1 октября мы стали другими. Трагедия, случившаяся в Беляевской средней школе, должна изменить отношение руководителя любого уровня к выполнению своих обязанностей", - заявил губернатор Алексей Чернышев 7 октября на совещании с главами городов и районов Оренбургской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Оренбургский губернатор подчеркнул, что в регионе должны сделать серьезные выводы и сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось. С этой целью во всех территориях Оренбуржья будет проведено обследование состояния зданий и сооружений социальной сферы: школы, больницы, социальные учреждения. В случае выявления видимых дефектов главам городов и районов поручено проводить комплексное исследование с привлечением специализированных экспертных организаций, имеющих соответствующие лицензии. Алексей Чернышев выделил три основные причины трагедии в райцентре Беляевка: несмотря на запрет, ремонтные работы проводились в учебное время; безответственное отношение администрации и отдела образования Беляевского района, которые слишком долго решали - что делать после появления трещины в стене; не было организовано никакой эвакуации, хотя есть ее план, проводились тренировки.

Глава муниципального образования Беляевский район Виктор Олешко нарушил запрет на ремонтные работы после начала учебного года, который он лично слышал от губернатора на областном августовском совещании работников образования с участием министра образования РФ А.А. Фурсенко. Не выполнил он и указаний на этот счет министра образования области. В этой связи губернатором принята отставка Виктора Олешко. Алексей Чернышев сказал, что министр образования области Александр Ковалев в свою очередь проявил бесконтрольность и, понимая свою моральную ответственность за случившееся, подал в отставку, которая также была принята.

Глава Оренбургской области отметил оперативные действия работников Беляевского РОВД, пришедших первыми на помощь пострадавшим в результате обрушения школы. Беляевские милиционеры, пожарные и спасатели сначала голыми руками, а затем с помощью техники спасали тех, кто остался в живых, и извлекли тела погибших.

Напомним, что 1 октября в беляевской средней школе в Оренбургской области произошло обрушение межэтажного перекрытия. Школа построена в 1963-64 гг.и была рассчитана на 800 мест. На момент ЧС в школе находилось 327 человек. В результате происшествия погибли пять девочек - все они ученицы 11 класса. Их похороны прошли 3 октября. В этот же день в Оренбуржье был объявлен траур. По факту обрушения Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек". Расследование происшествия взято на контроль Следственным Управлением СК при прокуратуре РФ по Приволжскому федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах