Более 4,5 тысяч вологодских нарушителей правил дорожного движения получили административный арест

Вологда, 7 октября 2008, 18:52 — REGNUM  Более 8,5 тысяч материалов об административных арестах на граждан, нарушающих правила дорожного движения, заведено в Вологодской области в 2008 году. Как рассказал на встрече с журналистами заместитель начальника ГИБДД по Вологодской области Виктор Мороз, более 4,5 тысяч человек уже получили административный арест - от одних до 15 суток, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках профилактики безопасности дорожного движения в области реализуется соответствующая программа, на территории городов Тотьма и Вытегра она рассчитана на 2009 - 2012 годы и получит финансирование из областного бюджета. В частности, в рамках программы планируется улучшение улично-дорожной сети, повышение качества обучения начинающих водителей. Планируется, что сотрудники ГИБДД будут уделять повышенное внимание предотвращению нарушений правил дорожного движения. Это касается вождения в нетрезвом состоянии и превышение скорости. Будет проводиться патрулирование именно тех участков дорог, где фиксируется наибольшее количество ДТП, более оперативно будет оказываться первая помощь. По мнению Виктора Мороза, такая практика поможет снизить количество ДТП на дорогах области.

Напомним, что с начала 2008 года в Вологодской области зафиксировано 17,5 тысяч происшествий, что почти на 400 меньше, чем годом ранее. На дорогах за это время пострадало более 2,2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail