У чебоксарского дома ребенка "Малютка" "нормальный бюджет и хорошие благотворители"

Чебоксары, 7 октября 2008, 18:53 — REGNUM  Чебоксарский дом ребенка "Малютка" понемногу обновляет свои помещения. Полный ремонт комнат, где живут малыши одной из групп, провела компания АБС Холдинг. Еще недавно состояние этой группы, которая является для детишек единственным домом, было плачевным: постоянная сырость, сквозняки, холодный пол, неприглядные стены и старая мебель, рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM главный врач "Малютки" Маргарита Задворнова. Теперь комнаты этой группы преобразились до неузнаваемости: пластиковые окна и утепленные полы со специальным покрытием, занавески нежных оттенков и расписанные сотрудниками компании стены. В отремонтированных комнатах полностью заменили мебель. Сейчас здесь стоят новые кроватки, удобные и красивые шкафчики из экологически чистого материала. Кроме того, в помещении установлены воздухоочистители, соответствующие мировым стандартам и разрешенные для использования в детских учреждениях.

Пока группа пустует - проветриваются комнаты после ремонты, шьются мягкие матрацы для манежей, идет доукомплектация оборудования, но совсем скоро детишки справят новоселье, говорит главврач.

Помощь АБС Холдинга "Малютке" начиналась с установки арт-студии с мольбертами, столиками и специальными красками. Но все, кто когда-нибудь столкнулся с проблемой сиротства, больше не оставляют "Малютку". Так здесь появились мопеды и специальные игрушки, развивающие моторику и зрительную координацию у ребят, магнитофон с коллекцией музыкальных дисков. Детское питание, соки и фрукты, комплекты детской одежды и обуви, мягкие игрушки - все это регулярно появляется в детском доме не только от имени компании, но и от простых сотрудников. Частым гостем "Малютки" является президент АБС Холдинга Ненад Попович.

Еще несколько лет назад материальная база "Малютки" находилась в ужасном состоянии: крыша протекала, не хватало элементарных пеленок, не было медицинского современного оборудования. По инициативе активистов внимание на дом ребенка обратили СМИ, чиновники и предприниматели Чувашии. Сегодня, по словам Маргариты Задворновой, у "Малютки" "нормальный бюджет и хорошие благотворители". В чебоксарском доме ребенка сейчас находятся 59 детей до 4-х лет, более половины из них - сироты. В большей степени именно для них был создан сайт "Малютки" (www.dommalutka.ru), при помощи которого они смогут найти пап и мам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.