Председатель югоосетинской партии "Единство": Наша цель - воссоединение разделенного осетинского народа

Цхинвал, 7 октября 2008, 18:35 — REGNUM  

В Республике Южная Осетия создана и действует политическая партия "Единство". На сегодняшний день она работает в контакте с североосетинским региональным отделением партии "Единой Россией". Какие цели и задачи стоят перед организацией? На эти и другие вопросы корреспондент ИА REGNUM попросил ответить 7 октября председателя партии "Единство" Зураба Кокоева.

С первых дней создания партии мы поставили перед собой цель - добиться независимости нашей республики, воссоединение разделенного осетинского народа. Как это получается у нас, наглядно видно. На сегодняшний день Южная Осетия является субъектом международного права, мы обрели свою государственность, в недалеком будущем произойдет и объединение разделенного политиками единого осетинского народа. Усилиями президента республики Эдуарда Кокойты, всего югоосетинского общества, ценой огромных человеческих потерь Южная Осетия стала государством. Наша партия за пять лет существования провела большую работу. Мы выступили инициаторами проведения в 2006 году референдума, выдвижения на второй срок на должность президента нынешнего главу государства Эдуарда Кокойты. Важные и ответственные мероприятия состоялись с участием партии "Единая Россия", с ее североосетинским региональным отделением. 22 сентября 2008 года к нам приехал в республику спикер Государственной думы Федерального Собрания России, председатель высшего Совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов. Между нашими партиями подписано соглашение о сотрудничестве. В парламенте республики мы представлены отдельной фракцией.

ИА REGNUM: Состоит ли в рядах вашей партии президент Эдуард Кокойты?

Президент не является членом партии "Единство". Однако мы не скрываем, что в его лице находим полную поддержку тому курсу, который проводим. Вместе с органами власти мы работаем на благо народа, помогаем восстанавливать разрушенное в ходе грузинской агрессии народное хозяйство. Активисты партии участвуют во всех мероприятия, которые проводятся у нас. Мы представлены во всех районах республики, имеем партийные структуры в населенных пунктах.

ИА REGNUM: На Ваш взгляд, как идет восстановление объектов, разрушенных в результате боевых действий?

Темпы работ с каждым днем набирают обороты. Восстанавливаются многоквартирные жилые дома, необходимо до наступления холодов обеспечить население жильем. Определены первоочередные объекты, которые подлежат восстановлению. Школы и больницы у нас уже функционируют благодаря помощи строителей из многих российских регионов. Огромная работа проведена Министерством по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации во главе с Сергеем Шойгу. Есть уверенность в том, что столица Южной Осетии Цхинвал и другие населенные пункты будут восстановлены в кратчайшие сроки. Мирная жизнь наступила, люди вернулись в свои дома. Оперативно решаются вопросы трудоустройства граждан.

ИА REGNUM: Какая совместная работа проводится североосетинскими "единоросами"?

Вы задали своевременный и очень актуальный вопрос. Наши встречи с руководством регионального отделения партии "Единая Россия" стали регулярными. Находимся в тесном контакте с секретарем политсовета Людмилой Токаевой, председателем исполкома Русланом Кастуевым. Перед нами стоит задача довести до всех народов мира последствия грузинской агрессии и наказать тех, кто учинил геноцид против народа Южной Осетии. Председатель высшего Совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов объявил гуманитарный призыв по всей Российской Федерации с целью оказания необходимой помощи Южной Осетии. Многие регионы страны уже откликнулись на этот призыв. Кстати, гуманитарный груз проходил и через североосетинское региональное отделение партии "Единая Россия", здесь был создан штаб. В настоящее время намечен план совместных мероприятий на территории Южной Осетии, но пока мы не хотим предавать им огласку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов