Микаэль Лаудруп: "Спартаку" предстоит тяжелая и захватывающая борьба"

Весь мир, 7 октября 2008, 18:25 — REGNUM  Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп прокомментировал результаты жеребьевки Кубка УЕФА. Напомним, в одной группе со спартаковцами оказались английский "Тоттенхэм", итальянский "Удинезе", хорватское "Динамо" из "Загреба и голландский "Неймеген".

"Спартак" попал в очень интересную группу, - сказал Лаудруп. - Мы сыграем с двумя командами из больших футбольных стран: с английским "Тоттенхэмом" и итальянским "Удинезе". Кроме того, нас ждет интересная и непростая игра с загребским "Динамо", и, наконец, - с голландским "Неймегеном". "Спартаку" предстоит тяжелая и захватывающая борьба. Думаю, у нас неплохие шансы пройти дальше. В этом году во всех группах Кубка УЕФА собраны достойные соперники, поэтому это будет зрелищный и интересный турнир. Кстати, в прошлом году мой "Хетафе" встречался с "Тоттенхэмом" в Лондоне на этой же стадии Кубка. Мы тогда победили со счетом 2:1. С удовольствием сыграю с лондонским клубом еще раз".

Отметим, что матчи пройдут 23 октября, 6 ноября, 27 ноября, 3/4 декабря и 17/18 декабря. Каждая команда проведет в группе по четыре матча (два дома и два в гостях) - то есть с каждым соперником она встретится только один раз. Из группы в плей-офф выходят три лучших клуба.

Спартаковцы пропустят первый тур, а затем примут итальянский "Удинезе" 6 ноября. Через три недели красно-белые в Загребе встретятся с "Динамо", 3 декабря - дома проверят на прочность "Неймеген", а в заключительном туре 18 декабря схлестнут шпаги в Лондоне с "Тоттенхэмом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.