Досрочные парламентские выборы на Украине пройдут по закрытым партийным спискам: мнение

Киев, 7 октября 2008, 18:10 — REGNUM  "Украинские парламентарии не успеют внести изменение в избирательное законодательство, поэтому партии пойдут на досрочные парламентские выборы по закрытым партийным спискам". Такое мнение сегодня, 7 октября, на пресс-конференции выразил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, отсутствие открытых партийных списков негативно отразится на избирательном процессе. "Именно наша политическая сила в 2002 году предложила вариант закона о выборах по пропорциональной системе с формированием открытых избирательных списков. В то время ни одна из парламентских политических сил нас не поддержала. Сегодня я уверен, что открытые списки необходимы Украине", - отметил социалист.

Он также сообщил, что, если выборы будут провозглашены в ближайшее время, не будет увеличен и проходной барьер. "Если же проведение досрочных выборов будет отложено или сформируется какое-то большинство, то возможно эти изменения в избирательное законодательство и будут внесены", - резюмировал Александр Мороз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.