Сотруднику ГИБДД предъявлено обвинение во взяточничестве (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 7 октября 2008, 18:09 — REGNUM  В Марий Эл Волжским следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре возбуждено уголовное дело в отношении капитана милиции ГИБДД ОВД по Волжскому району по факту за укрывательство административного правонарушения получил взятку.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете, обвиняемым был составлен административный протокол в отношении гражданина, отказавшегося пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. После рассмотрения дела в мировом суде, нарушителю грозило лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Желая избежать наказания, водитель обратился к начальнику ОГИБДД ОВД по Волжскому району с просьбой не направлять материал в суд. Капитан предложил в оплату услуги предоставить ему деревянный сруб. Сруб милиционер получил, а нарушитель после совершения "сделки" раскаялся и обратился в республиканское УФСБ.

Согласно ст. 290 ч. 2 УК РФ сотрудник ГИБДД может быть лишен свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Взяткодатель не будет привлечен к уголовной ответственности, так как сам сообщил о совершенном преступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.