В Марий Эл проверят исполнение законодательства об использовании и приватизации госимущества

Йошкар-Ола, 7 октября 2008, 17:52 — REGNUM  В Марий Эл прокуратура республики начинает проверки исполнения законодательства об использовании и приватизации государственного и муниципального имущества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, проверки продлятся с октября 2008 по январь 2009 года и являются частью Национального плана противодействия коррупции, утвержденного 31 июля 2008 года Президентом РФ.

В частности, будет проверена законность использования государственного (федерального, а также находящегося в собственности субъектов РФ) и муниципального имущества (в т.ч. недвижимого, имущественного прав и нематериальных благ), соблюдения законодательства при его приватизации за период 2007 - 2008 г.г.

По поручению Генпрокуратуры страны, проверки пройдут в органах власти и местного самоуправления республики, территориальных органах Росимущества, в организациях, в чьем владении и пользовании находится федеральное имущество, имущество Республики Марий Эл и муниципальное имущество.

Правовой ревизии будут подвергнуты законы и иные нормативные акты, регламентирующие данную сферу правоотношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.